Задачи на деление и умножение — 3 класс

Задания

В двух сумках 12 кг овощей. Сколько весит 1 сумка с овощами?
12 : 2 = 6 кг
В одном пакете 3 кг фруктов. Сколько весят 4 пакета с фруктами?
3 х 4 = 12 кг
В одном пакете 4 кг яблок. Сколько нужно пакетов, чтобы развесить 8 кг яблок?
8 : 4 = 2 пакета
6 булочек стоят 48 рублей. Сколько стоит 1 булочка?
48 : 6 = 8 рублей
На 1 платье портной расходует 4 м ткани. Сколько метров ткани он израсходует, чтобы сшить 8 таких платьев?
8 х 4 = 32 метра
Няня разложила на 7 тарелок по 6 пирожных. Сколько пирожных было у няни?
7 х 6 = 42 пирожных
Сколько литров молока в восьми трёхлитровых банках?
3 х 8 = 24 литра
49 груш раздали поровну 7 детям. Сколько груш получил каждый ребёнок?
49 : 7 = 7 слив
В 4 автобуса село одинаковое количество пассажиров — всего 32 человека. Сколько пассажиров в каждом автобусе?
32 : 4 = 8 человек
56 цветных фломастеров разложили в коробки по 8 штук в каждую. Сколько получилось коробок с фломастерами?
56 : 8 = 7 коробок
В одном пакете 6 кг моркови, в другом – в 4 раза больше. Сколько килограммов моркови в двух пакетах?
1) 6 х 4 = 24 кг во втором пакете 2) 6 + 24 = 30 кг моркови в двух пакетах

Задачи на деление и умножение - 3 класс

Для приготовления обеда повару понадобилось 32 кг картошки, свеклы в 4 раза меньше, а лука в 2 раза меньше чем свеклы. Сколько килограмм лука потратил повар?
1) 32 : 4 = 8 кг свеклы 2) 8 : 2 = 4 кг лука
Первое число 6, второе в 3 раза меньше, а третье в 4 раза больше чем второе. Сколько составляет сумма этих трех чисел?
а) 6 : 3 = 2    б) 2 х 4 = 8    в) 6 + 2 + 8 = 16
Первый отряд собрал 36 кг яблок, второй на 12 кг больше, чем первый, а третий — в 6 раз меньше, чем второй. Сколько килограммов яблок собрал третий отряд?
а) 36 + 12 = 48   б) 48 : 6 = 8 кг яблок
В парке выкорчевали 7 деревьев, а вместо них посадили 21 дерево. Во сколько раз больше посадили деревьев, чем выкорчевали?
21 : 7 = 3     Ответ: в 3 раза больше
Автобус за 8 часов работы расходует 56 литров топлива. Сколько литров топлива израсходует автобус за 5 часов работы?
а) 56 : 8 = 7 литров расходует за час   б) 7 х 5 = 35 литров расходует за 5 часов
В первой книге 32 страницы, во второй — на 12 страниц больше, чем в первой, а в третьей — в 4 раза меньше, чем в первой и второй книгах вместе. Сколько страниц в третьей книге?
а) 32 + 12 = 44 страницы во второй книге   б) 32 + 44 = 76 страниц в первой и второй книгах   в) 76 : 4 = 19 страниц в третьей книге
На клумбе посадили 35 кустов роз: 4 ряда красных роз по 7 штук в каждом и белые розы. Сколько белых роз посадили?
а) 4 х 7 = 28 красных роз   б) 35 — 28 = 7 белых роз
В 2 больших коробках тетрадей в 2 раза больше, чем в 6 маленьких. Сколько тетрадей в 1 большой коробке, если в одной маленькой коробке 8 тетрадей.
а) 6 х 8 = 48 тетрадей в маленьких коробках   б) 48 х 2 = 96 тетрадей больших коробках   в) 96 : 4 = 24 тетради в большой коробке
В 4 одинаковых по массе ящиках 120 кг ананасов. Сколько потребуется таких ящиков, чтобы разложить 180 кг ананасов?
а) 120 : 4 = 30 кг в одном ящике   б) 180 : 30 = 6 ящиков потребуется

 

Оцените статью
Na5.club
Добавить комментарий

Adblock
detector